La coppetta mestruale
Benvenuta nel forum "La coppetta mestruale", il primo forum ITALIANO nato per condividere opinioni ed esperienze sul tema delle coppette mestruali

SEI NUOVA?
Puoi vedere liberamente quello che c'è scritto nel forum ma se vuoi lasciare un messaggio devi essere registrato.
Registrati! E' veloce e semplice, troverai il comando qui in basso.

ATTENZIONE! Riceverete una mail al vostro indirizzo di posta, dovrete cliccare nel link indicato per confermare la registrazione. Iscriversi al forum è completamente gratuito.
AVVISO! Dopo la registrazione è obbligatorio inserire un'immagine personale e presentarsi nella sezione "Benvenute"

Dopo la registrazione ricordatevi di presentarvi e inserire l'avatar. Registrati e potrai scrivere anche tu gli articoli nella sezione blog.

Bentornata ! Da ora potrai scrivere i tuoi articoli sul forum Scopri come


Condividi
Andare in basso
Elleef
Elleef
Membro
Membro
Messaggi : 37
Stars Stars : 89
Data d'iscrizione : 30.12.12
Età : 30

[Yuuki soft L]  Perdite: normali oppure no? Empty [Yuuki soft L] Perdite: normali oppure no?

il Mer Gen 29, 2014 11:03 pm
Ciao a tutte,

purtroppo inizio ad avere problemini con la mia yuuki soft L che uso con soddisfazione da settembre. Vi racconto un pò la mia situazione: durante il primo ciclo ho usato la mamicup M ma a causa di perdite e "bolle" da parte della coppetta (non so come spiegare, insomma quando la coppetta sta cedendo e fa come delle bolle!  scratch scratch scratch ) dopo solo due ore dall'inserimento, ho optato per la yuuki soft L. Ero arrivata alla felicità completa, utilizzando la yuuki per i primi giorni del ciclo e la mami per gli ultimi fino a quando è arrivto sto ciclo.

Vi racconto ora cosa è accaduto questo ciclo (il sesto, da quando uso la coppetta.. il quinto da quando uso la yuuki).
Il primo giorno di ciclo, arrivato inaspettatamente di sera e fuori casa, ho dovuto usare l'assorbente.. il giorno dopo, ho disinfettato facendo bollire le coppette. Non lo avevo mai fatto, prima usavo l'Euclorina..ingenuamente ho chiesto a mia madre e mi disse id tenerle sul fuoco 15 minuti dopo l'ebollizione.. non ricordo quanto ci sono rimaste ma credo meno di 15 minuti..
Comunque.. già da subito ho notato qualcosa di strano con la yuuki. Praticamente, il tutto ha coinciso con gli strascichi di un'influenza per cui avevo una tosse pazzesca.. e mi sono accorta che la yuuki dava stranamente segni di cedimento. Ovvero, quando facevo la pipì perdevo sangue (non solo asciugandomi con la carta igienica, scusate lo schifo ma insomma anche nel fondo del water c'era poco poco sangue..) e sentivo le famose "bolle" da parte della coppetta (il che mi ha stupito conoscendo la yuuki!!).
Tutto sommato non ho avuto bisogno di assorbente, erano piccole perdite.. così pensando fosse colpa della tosse e del canale sporco non ci ho fatto caso più di tanto.
Oggi è il quarto giorno, non ho praticamente più tosse e nonostante questo ho ancora perdite (cosa che non è mai accaduta nemmeno con la mamicup al quarto giorno CD). Vi dirò di più: ho inserito la yuuki intorno alle 10..dopo pranzo ho avuto dei dolori allucinanti ai reni ecc. come se fosse il primo giorno di ciclo, e alle sette ho dovuto cambiare la coppetta perchè ho avuto delle perdite consistenti. La coppetta infatti era bella piena.. ripeto, mai successo che al quarto giorno di ciclo avessi un flusso così abbondante.
Così mi metto l'anima in pace e penso che magari tra tosse e ciclo particolarmente abbondante forse non c'è da preoccuparsi.. verso le 9 vado in bagno a fare pipì e tadaan di nuovo perdite. Allora mi sono innervosita e ho ritolto la coppetta: semivuota, e sporca all'esterno, soprattutto nel gambo (e all'interno del gambo).
Ho controllato i fori e non c'erano problemi, allora ho controllato la cervice.. non l'ho mai controllata perchè con la yuuki non ho mai avuto problemi e, se non ho sbagliato con la ricerca, l'ho trovata inserendo quasi tutto il dito medio. Ad ogni modo non è cambiato nulla nell'inserimento..l'ho sempre inserita molto bassa.
Oltre questo, ho riscontrato anche un altro problema che prima non si era presentato: questo mese ho sentito un pò la coppetta, come se premesse con la cervice a tratti e, soprattutto, con la vescica tantochè quando andavo a fare pipì la facevo un pò più lentamente del solito.
Ora ho messo la mamicup e non ho nessun fastidio, vedremo domani per le eventuali perdite.


Ragazze..è un ciclo strano questo.. un pò sfigatello! nella mia inesperienza vi chiedo: mi devo preoccupare o sono perdite normali?  scratch scratch scratch 
cris81
cris81
Membro fedele
Membro fedele
Messaggi : 5109
Stars Stars : 7789
Data d'iscrizione : 20.03.12

[Yuuki soft L]  Perdite: normali oppure no? Empty Re: [Yuuki soft L] Perdite: normali oppure no?

il Gio Gen 30, 2014 10:28 am
ciao cara, secondo me puoi stare tranquilla Very Happy

Quando hai parlato di forti dolori e hai ritrovato la coppetta sporca anche all'esterno secondo me era inserita male, magari avevi scavalcato la cervice per metà, può succedere, anche a me è successo... Magari noi la inseriamo come sempre, ma in realtà per poco sbagliamo. Questo è confermato dal fatto che hai avuto forti dolori, se la coppetta è inserita bene, non hai dolori e non dovrebbe premere sulla vescica.

Riguardo le circostanze delle perdite: io pure utilizzo yuuki soft L e ho un ciclo molto abbondante. Io devo sempre abbinare salvaslip lavabili in particolare i primi 2 giorni quando ho un flusso più intenso. E' normale che quando facciamo pipì spingendo con i muscoletti la coppetta perde leggermente aderenza e quindi si hanno piccole perdite. Lo stesso vale per tosse, ecc... quindi anche da questo punto di vista puoi stare tranquilla.

Quando hai avuto perdite abbondanti hai detto che svuotando la coppetta ti sei accorta che era piena, quindi lì il "problema" era solo dovuto al fatto che essendo piena avevi bisogno di svuotarla.

Credo di aver risposto a tutti i tuoi dubbi, ad ogni modo per qualunque cosa siamo qui...

Riprova al prossimo ciclo e facci sapere come va, ma secondo me è tutto ok  :yup: 
Elleef
Elleef
Membro
Membro
Messaggi : 37
Stars Stars : 89
Data d'iscrizione : 30.12.12
Età : 30

[Yuuki soft L]  Perdite: normali oppure no? Empty Re: [Yuuki soft L] Perdite: normali oppure no?

il Gio Gen 30, 2014 11:00 am
Grazie mille, sei stata gentilissima!! si probabilmente stavolta ho sbagliato qualcosa ell'inserimento, niente di grave ripeto però ho paura di aver rovinato la coppetta con la bollitura o che si sia usurata in qualche modo.
Oggi invece ho la mamicup e non ho nessunissima perdita.
forse è stato un ciclo molto abbondante e tra tosse, inserimento sbagliato ecc. ho avuto sto problema!

Grazie per avermi tranquillizzata, magari il mese prossimo avrò la conferma!

 I love you I love you I love you 
cris81
cris81
Membro fedele
Membro fedele
Messaggi : 5109
Stars Stars : 7789
Data d'iscrizione : 20.03.12

[Yuuki soft L]  Perdite: normali oppure no? Empty Re: [Yuuki soft L] Perdite: normali oppure no?

il Gio Gen 30, 2014 11:14 am
non penso che avendola bollita per 15 min. sia stato un problema, tu vedi diversa la tua coppetta?

Generalmente si fa bollire 5-10 min.

Ma, ad esempio, sulle istruzioni della Lunette, che ho usato in passato, c'era scritto che la prima volta andava bollita per 20 min. Quindi credo che tu possa stare tranquilla Very Happy
Elleef
Elleef
Membro
Membro
Messaggi : 37
Stars Stars : 89
Data d'iscrizione : 30.12.12
Età : 30

[Yuuki soft L]  Perdite: normali oppure no? Empty Re: [Yuuki soft L] Perdite: normali oppure no?

il Gio Gen 30, 2014 12:58 pm
No non la vedo per nulla diversa, solo ho notato una minore capacità di aderenza.. ma ripeto potrebbero essere tanti i fattori che hanno inciso su questo, come la tosse il flusso abbondante ecc.
Chiara1978
Chiara1978
Membro TOP
Membro TOP
Messaggi : 6167
Stars Stars : 9610
Data d'iscrizione : 07.05.12
Età : 40
Località : Lombardia

[Yuuki soft L]  Perdite: normali oppure no? Empty Re: [Yuuki soft L] Perdite: normali oppure no?

il Gio Gen 30, 2014 4:52 pm
Ciao cara, qui sul forum c'è stato il caso di una ragazza che bolliva la sua Yuuki per 15 o più minuti e che l'ha trovata usurata, ma dopo due anni di questo trattamento!
Non penso si sia rovinata, ma vedi come va i prossimi mesi.
Personalmente, ho notato che in alcuni mesi invernali, quando fa particolarmente freddo, il mio flusso diventa non dico più abbondante, ma contiene, scusate le informazioni, più muco del solito e scende più velocemente (forse proprio a causa del muco): da qui spostamenti della coppetta anche se non completamente piena e piccole perdite, per fortuna solo nel giorno "cascata".
Anche io risolvo con i salvaslip lavabili (le perdite sono troppo piccole per gli assorbenti), ma in genere, per le piccolissime perdite da canale vaginale sporco, non uso nulla se non uno slip scuro/più vecchiotto... invece, per questi flussi un po' "particolari", il salvslip ci vuole.
Il flusso risente del tempo, dello stress e di tanti altri fattori, quindi nessuno è identico all'altro Wink
Mi è capitato anche che le M durassero anche 10 gg (di solito durano massimo una settimana), ma è capitato, appunto, nel cambio di stagione e anche qui, poichè ho chiesto consiglio, mi hanno detto di non preoccuparmi; infatti, nel giro di un'altra mestruazione, è tornato tutto normale Very Happy
Elleef
Elleef
Membro
Membro
Messaggi : 37
Stars Stars : 89
Data d'iscrizione : 30.12.12
Età : 30

[Yuuki soft L]  Perdite: normali oppure no? Empty Re: [Yuuki soft L] Perdite: normali oppure no?

il Gio Gen 30, 2014 5:37 pm
Ciao! grazie per avermi tranquillizzato sul fatto della bollitura.. Speriamo sia tutto normale e che il prossimo ciclo la yuuki continui a fare il suo egregio lavoro!  :inlov: :inlov: 
Chiara1978
Chiara1978
Membro TOP
Membro TOP
Messaggi : 6167
Stars Stars : 9610
Data d'iscrizione : 07.05.12
Età : 40
Località : Lombardia

[Yuuki soft L]  Perdite: normali oppure no? Empty Re: [Yuuki soft L] Perdite: normali oppure no?

il Gio Gen 30, 2014 5:59 pm
Figurati!
Comunque, se anche (speriamo di no!) si fosse lesionata, puoi sempre dare un occhio nella sezione baratto per riaverla senza pagarla a prezzo pieno Wink
Contenuto sponsorizzato

[Yuuki soft L]  Perdite: normali oppure no? Empty Re: [Yuuki soft L] Perdite: normali oppure no?

Torna in alto
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum