Sokkar: la ceretta araba!
+43
gnappa
Sabri
fe77
avaler
medusa
nimue
Valery92
Vale90
thank cup
pandina
88luna
MarlaSinger
Rossamossa
Calzina
ilux
Looly
*Medea*
monica-fosco
ranocchiolina
gionadana
violoncella
Olly89
Brideen
*pai*
spizzi
VEROfalso89
Biscuit
Cip_
polpetta
ouicestmoi
Manu&La
millasun
Luna
Laurentina
Perenelle
Stella Omega
Aleksija
sempreverde1985
veviola
whisky1971
moonriver
Foll3ttocanoro
simi
47 partecipanti
- ranocchiolinaMembro attivo
- Messaggi : 342
Stars : 453
Data d'iscrizione : 31.01.13
Età : 37
Località : Genova
Re: Sokkar: la ceretta araba!
Lun Mar 04, 2013 11:23 am
Uau!! Io non la conoscevo.. Mi sa tanto che la proverò appena mi ricrescono Grazie mille!!
- Manu&LaModeratore
- Messaggi : 5361
Stars : 7815
Data d'iscrizione : 29.01.12
Località : Roma
Re: Sokkar: la ceretta araba!
Lun Mar 04, 2013 2:00 pm
mi ridate la ricetta, plisssss?
- ranocchiolinaMembro attivo
- Messaggi : 342
Stars : 453
Data d'iscrizione : 31.01.13
Età : 37
Località : Genova
Re: Sokkar: la ceretta araba!
Lun Mar 04, 2013 2:41 pm
Una curiosità: si riescono a fare anche ascelle e inguine?
- simiMembro attivo
- Messaggi : 500
Stars : 569
Data d'iscrizione : 24.06.12
Età : 39
Località : Frosinone
Re: Sokkar: la ceretta araba!
Lun Mar 04, 2013 3:57 pm
ranocchiolina ha scritto:Una curiosità: si riescono a fare anche ascelle e inguine?
Certo! Anzi a me l'inguine è la zona che viene meglio ma provate prima poco alla volta..
- ranocchiolinaMembro attivo
- Messaggi : 342
Stars : 453
Data d'iscrizione : 31.01.13
Età : 37
Località : Genova
Re: Sokkar: la ceretta araba!
Lun Mar 04, 2013 5:48 pm
simi ha scritto:ranocchiolina ha scritto:Una curiosità: si riescono a fare anche ascelle e inguine?
Certo! Anzi a me l'inguine è la zona che viene meglio ma provate prima poco alla volta..
grazie! In effetti è una raccomandazione che mi ci voleva, mi vedevo già a passarci tutta la giornata su di me per poi andare a far la schiena del povero fidanzato effettivamente meglio piano piano
- violoncellaMembro attivo
- Messaggi : 686
Stars : 845
Data d'iscrizione : 23.04.12
Età : 40
Località : Torino
Re: Sokkar: la ceretta araba!
Mer Mar 06, 2013 3:11 pm
Manu&La ha scritto:mi ridate la ricetta, plisssss?
Due tazzine di zucchero, un limone spremuto, un cucchiaino di miele.
Io però non ci riesco!! Ho letto tutte le pagine di questa discussione, guardato video, seguito le indicazioni ma ... nulla! Rimane come un mastice colloso, non riesco a lavorarlo con le mani perchè si appiccica alle dita e quando mi stufo e provo a stenderlo sulla gamba si appiccica alla pelle e lì rimane. Non basta nemmeno l'acqua per tirarlo via, devo proprio mettermi con sapone e spugnetta se no mi rimane la gamba appiccicosa! Cosa sbaglio? Colore e consistenza mi sembrano giusti, forse lo lavoro troppo poco? E' che risulta difficile maneggiarlo (anche con i guanti), è troppo colloso.
- Manu&LaModeratore
- Messaggi : 5361
Stars : 7815
Data d'iscrizione : 29.01.12
Località : Roma
Re: Sokkar: la ceretta araba!
Mer Mar 06, 2013 3:21 pm
grazie mille!!
violocella, infatti anch'io quando ho provato ho avuto il tuo stesso problema
si appiccicava tipo colla, e nn si tirava via
violocella, infatti anch'io quando ho provato ho avuto il tuo stesso problema
si appiccicava tipo colla, e nn si tirava via
- violoncellaMembro attivo
- Messaggi : 686
Stars : 845
Data d'iscrizione : 23.04.12
Età : 40
Località : Torino
Re: Sokkar: la ceretta araba!
Mer Mar 06, 2013 3:24 pm
Proprio non riesco a capire cosa non vada, seguo tutte le istruzioni
Anche con la maschera viso all'inizio ho avuto qualche incertezza, ma dopo un paio di prove ho risolto. Qui invece più provo e più sbaglio!
Anche con la maschera viso all'inizio ho avuto qualche incertezza, ma dopo un paio di prove ho risolto. Qui invece più provo e più sbaglio!
- ranocchiolinaMembro attivo
- Messaggi : 342
Stars : 453
Data d'iscrizione : 31.01.13
Età : 37
Località : Genova
Re: Sokkar: la ceretta araba!
Mer Mar 06, 2013 5:34 pm
Io non ho ancora provato.. Ma in un video che ho visto, inumidivano la gamba con un panno bagnato, prima di usarla.. Potrebbe aiutare?
- violoncellaMembro attivo
- Messaggi : 686
Stars : 845
Data d'iscrizione : 23.04.12
Età : 40
Località : Torino
Re: Sokkar: la ceretta araba!
Mer Mar 06, 2013 6:05 pm
Non so...nel mio caso non credo aiuterebbe molto bagnare la gamba perché il mio impasto è talmente colloso che non riesco nemmeno a lavorarlo. Forse però potrei bagnarmi leggermente la mano, mi hai dato una buona idea! Ormai mi sono intestardita e devo riuscirci, non ne posso più di rasoio & silkepil
- ranocchiolinaMembro attivo
- Messaggi : 342
Stars : 453
Data d'iscrizione : 31.01.13
Età : 37
Località : Genova
Re: Sokkar: la ceretta araba!
Mer Mar 06, 2013 8:17 pm
In tantissimi video bagnavano le dita nella lavorazione, prima di usare la cera.. Speriamo funzioni!!!
- simiMembro attivo
- Messaggi : 500
Stars : 569
Data d'iscrizione : 24.06.12
Età : 39
Località : Frosinone
Re: Sokkar: la ceretta araba!
Mer Mar 06, 2013 9:01 pm
Violoncella: bagnare l'impasto serve a renderlo più morbido e malleabile
Non ho capito se a te viene troppo morbida o troppo dura? Se viene troppo dura prova a scaldarla..facendo molta attenzione alla temperatura
Non ho capito se a te viene troppo morbida o troppo dura? Se viene troppo dura prova a scaldarla..facendo molta attenzione alla temperatura
- Manu&LaModeratore
- Messaggi : 5361
Stars : 7815
Data d'iscrizione : 29.01.12
Località : Roma
Re: Sokkar: la ceretta araba!
Mer Mar 06, 2013 9:30 pm
no, è proprio troppo morbido (almeno come viene a me)
s'incolla e nn viene via
ho provato a bagnarmi le dita per lavorarlo, ma nn è servito
uffa
s'incolla e nn viene via
ho provato a bagnarmi le dita per lavorarlo, ma nn è servito
uffa
- simiMembro attivo
- Messaggi : 500
Stars : 569
Data d'iscrizione : 24.06.12
Età : 39
Località : Frosinone
Re: Sokkar: la ceretta araba!
Mer Mar 06, 2013 9:36 pm
Hai provato a stenderne uno strato sottilissimo? Come verrebbe se si usasse la spatola per intenderci..Ad ogni modo se proprio proprio non riesci puoi sempre usarla come semplice cera, stendi con la spatola e strappi con le strisce
L'acqua si usa per ammorbidire l'impasto, se è già morbido..diventa meno lavorabile ancora
L'acqua si usa per ammorbidire l'impasto, se è già morbido..diventa meno lavorabile ancora
- Manu&LaModeratore
- Messaggi : 5361
Stars : 7815
Data d'iscrizione : 29.01.12
Località : Roma
Re: Sokkar: la ceretta araba!
Gio Mar 07, 2013 2:29 pm
grazie simi, ma vorrei usare la palla!
a mò di ceretta ho paura perchè avendo capillari fragili ho paura di farmi qualche danno
cmq nn rinuncio, ci riproverò!!!
mmm...forse devo usare meno miele......
a mò di ceretta ho paura perchè avendo capillari fragili ho paura di farmi qualche danno
cmq nn rinuncio, ci riproverò!!!
mmm...forse devo usare meno miele......
- simiMembro attivo
- Messaggi : 500
Stars : 569
Data d'iscrizione : 24.06.12
Età : 39
Località : Frosinone
Re: Sokkar: la ceretta araba!
Gio Mar 07, 2013 2:44 pm
io ti avevo consigliato le strisce per non buttare quella che hai! poi magari fai altre prove comunque
Per quanto riguarda i capillari sinceramente secondo me il problema sono le alte temperature delle cere classiche e i loro ingredienti aggressivi (forse)! Mentre invece la sokkar viene usata fredda (quando l'impasto non viene troppo cotto e io ne so qualcosa). Hai provato a stenderne poca alla volta e tirarla al massimo? Tieni la pelle tesa? Scusa se ti faccio tutte queste domande ma questi piccoli accorgimenti a me sono serviti
Per il miele, io ne mettevo pochissimo, tipo un cucchiaino (ma anche meno) ogni dose. L'ultima volta che l'ho fatta non l'ho proprio messo...
Per quanto riguarda i capillari sinceramente secondo me il problema sono le alte temperature delle cere classiche e i loro ingredienti aggressivi (forse)! Mentre invece la sokkar viene usata fredda (quando l'impasto non viene troppo cotto e io ne so qualcosa). Hai provato a stenderne poca alla volta e tirarla al massimo? Tieni la pelle tesa? Scusa se ti faccio tutte queste domande ma questi piccoli accorgimenti a me sono serviti
Per il miele, io ne mettevo pochissimo, tipo un cucchiaino (ma anche meno) ogni dose. L'ultima volta che l'ho fatta non l'ho proprio messo...
- Manu&LaModeratore
- Messaggi : 5361
Stars : 7815
Data d'iscrizione : 29.01.12
Località : Roma
Re: Sokkar: la ceretta araba!
Gio Mar 07, 2013 2:58 pm
già l'ho buttata
macchè scusa, anzi grazie!!
il fatto è che magari la stendo con la pelle tesa, ma poi nn viene viene
verrebbe bene con le strisce depilatorie però, perchè la consistenza è più o meno quella
cmq si vede che ho messo troppo miele.......ne ho messo 3 bei cucchiai!
macchè scusa, anzi grazie!!
il fatto è che magari la stendo con la pelle tesa, ma poi nn viene viene
verrebbe bene con le strisce depilatorie però, perchè la consistenza è più o meno quella
cmq si vede che ho messo troppo miele.......ne ho messo 3 bei cucchiai!
- monica-foscoMembro
- Messaggi : 65
Stars : 108
Data d'iscrizione : 04.02.13
Età : 35
Località : lanciano
Re: Sokkar: la ceretta araba!
Gio Mar 21, 2013 4:45 pm
yeee!!!grazie a voi per la prima volta ero quasi contenta di fare la ceretta...sarà che golosa come sono l'odore di caramello mi rende tutto più piacevole?
dopo vari e vani tentativi ho trovato la ricetta giusta per me: 100 g di zucchero e 50 di limone con un cucchiaino di miele messo a fine cottura.
funziona! e i pallini rossi tipo Pimpa che mi rimanevano in eterno sono visibilmente diminuiti e attenuati! ho potuto mettere subito una crema idratante senza che le mie gambe andassero a fuoco come sempre!
solo che i peletti più corti e sottili non sono venuti via per niente.....qualche consiglio?
dopo vari e vani tentativi ho trovato la ricetta giusta per me: 100 g di zucchero e 50 di limone con un cucchiaino di miele messo a fine cottura.
funziona! e i pallini rossi tipo Pimpa che mi rimanevano in eterno sono visibilmente diminuiti e attenuati! ho potuto mettere subito una crema idratante senza che le mie gambe andassero a fuoco come sempre!
solo che i peletti più corti e sottili non sono venuti via per niente.....qualche consiglio?
- simiMembro attivo
- Messaggi : 500
Stars : 569
Data d'iscrizione : 24.06.12
Età : 39
Località : Frosinone
Re: Sokkar: la ceretta araba!
Gio Mar 28, 2013 6:47 pm
Monica: prova a stenderne in piccola quantità e tirarla molto per i peli più sottili (e ovviamente cerca di tenere tesa anche la pelle )
- *Medea*Membro
- Messaggi : 105
Stars : 169
Data d'iscrizione : 11.03.13
Età : 33
Località : Opera
Re: Sokkar: la ceretta araba!
Gio Mar 28, 2013 6:58 pm
Sul serio, questo forum mi sta aprendo un mondo
Ho letto questo topic tre giorni fa e subito mi sono messa a spignattare follemente e alla fine ce l'ho fatta!
Prima di tutto, secondo me la ricetta usata conta relativamente poco, l'importante è beccare il grado di cottura esatto:
- la prima volta ho usato la ricetta della ragazza araba su youtube (zucchero, acqua, limone e sale), ho spento il fuoco appena la schiuma ha iniziato a imbiondire, fatto raffreddare in un piatto pizza e mi è uscita una roba collosa orrenda che mi ha inglobato mani, piatto, coltello e cucina e meno male che ero sola in casa altrimenti mia madre l'avrebbe utilizzato per uccidermi
- la seconda volta ho fatto 2 tazzine di limone e mezza di zucchero, però memore dell'esperienza precedente l'ho lasciato fin troppo, l'ho tolto quando la schiuma stava diventando marroncina e versato in un barattolo in cui si trova tuttora avendo assunto la consistenza del marmo di carrara...
- ieri, visto che sono testarda, ho ritentato con la ricetta della ragazza araba, stavolta togliendo dal fuoco quando aveva un color caramello scuro e non marroncino nè dorato, versato in un barattolo, lasciata raffreddare...perfetta l'ho usata per entrambe le gambe col metodo della palla appiccicosa e sono venute lisssie lissie!!
Grazie per la bella scoperta!
Ho letto questo topic tre giorni fa e subito mi sono messa a spignattare follemente e alla fine ce l'ho fatta!
Prima di tutto, secondo me la ricetta usata conta relativamente poco, l'importante è beccare il grado di cottura esatto:
- la prima volta ho usato la ricetta della ragazza araba su youtube (zucchero, acqua, limone e sale), ho spento il fuoco appena la schiuma ha iniziato a imbiondire, fatto raffreddare in un piatto pizza e mi è uscita una roba collosa orrenda che mi ha inglobato mani, piatto, coltello e cucina e meno male che ero sola in casa altrimenti mia madre l'avrebbe utilizzato per uccidermi
- la seconda volta ho fatto 2 tazzine di limone e mezza di zucchero, però memore dell'esperienza precedente l'ho lasciato fin troppo, l'ho tolto quando la schiuma stava diventando marroncina e versato in un barattolo in cui si trova tuttora avendo assunto la consistenza del marmo di carrara...
- ieri, visto che sono testarda, ho ritentato con la ricetta della ragazza araba, stavolta togliendo dal fuoco quando aveva un color caramello scuro e non marroncino nè dorato, versato in un barattolo, lasciata raffreddare...perfetta l'ho usata per entrambe le gambe col metodo della palla appiccicosa e sono venute lisssie lissie!!
Grazie per la bella scoperta!
- LoolyMembro
- Messaggi : 225
Stars : 389
Data d'iscrizione : 25.03.13
Età : 41
Località : Verona
Re: Sokkar: la ceretta araba!
Gio Mar 28, 2013 10:21 pm
io vi adoro!!! mi fate scoprire una marea di cose nuove!!! anche sta volta sono in ritardo perchè ho già preso appuntamento con l'estetista x domani, ma appena ricrescono mi metto all'opera!!!
- iluxMembro
- Messaggi : 33
Stars : 88
Data d'iscrizione : 01.03.13
Re: Sokkar: la ceretta araba!
Ven Mar 29, 2013 9:26 am
Ciao Medea, scusa...anche io ho provato con la ricetta trovata su Youtube. Un disastro! Mi è venuta una cosa collosa che non riuscivo a lavorare. Appena presa in mano, mi sembrava della consistenza giusta, ma appena ho cominciato a lavorarla per fare la palla e per farle cambiare colore (come suggerito nel video), ha cominciato a diventare sempre più morbida e collosa, alla fine mi si appiccicava alle mani e non ne veniva fuori nulla.
Leggo che tu la metti in un vaso e la fai raffreddare, quindi non la lavori con le mani?
Leggo che tu la metti in un vaso e la fai raffreddare, quindi non la lavori con le mani?
- *Medea*Membro
- Messaggi : 105
Stars : 169
Data d'iscrizione : 11.03.13
Età : 33
Località : Opera
Re: Sokkar: la ceretta araba!
Ven Mar 29, 2013 10:21 am
ilux ha scritto:Ciao Medea, scusa...anche io ho provato con la ricetta trovata su Youtube. Un disastro! Mi è venuta una cosa collosa che non riuscivo a lavorare. Appena presa in mano, mi sembrava della consistenza giusta, ma appena ho cominciato a lavorarla per fare la palla e per farle cambiare colore (come suggerito nel video), ha cominciato a diventare sempre più morbida e collosa, alla fine mi si appiccicava alle mani e non ne veniva fuori nulla.
Leggo che tu la metti in un vaso e la fai raffreddare, quindi non la lavori con le mani?
Sì la lavoro con le mani comunque! Praticamente appena pronta la verso in un vasetto di vetro e la lascio intiepidire mescolandola ogni tanto con un coltello, poi quando è abbastanza fredda da poterla lavorare ne prendo un pezzo grande circa come due noci e comincio a lavorarla tirandola tra le mani (leggermente inumidite, altrimenti si attacca e addio!) ...poi la ragazza su youtube diceva che una volta opacizzata si può usare, io in realtà la uso quasi subito, magari all'inizio fa poco effetto ma dopo qualche strappo si opacizza da sola! E a me non è capitato che dopo un po' rimanesse attaccata alla gamba, sarà che fa freddino ma più la usavo meglio funzionava
Comunque a me è successa la stessa cosa tua la prima volta quando l'ho fatta cuocere appena appena troppo poco, il segreto è beccare il momento preciso in cui spegnere il fuoco e non è per nulla facile, il caramello è infame
- iluxMembro
- Messaggi : 33
Stars : 88
Data d'iscrizione : 01.03.13
Re: Sokkar: la ceretta araba!
Ven Mar 29, 2013 10:25 am
Riproverò facendola raffreddare (o meglio, intiepidire) nel vasetto. In effetti, la parte più ostica era quella del raffreddamento; non ho il piano in marmo su cui versarla e la volta scorsa l'avevo versata su un tagliere, con sotto la carta da forno....ma poi non è stato facile staccarla e raccoglierla verso il centro, come suggerito. Mi manca il limone oggi...uffa, altrimenti avrei riprovato subito ;-)
- *Medea*Membro
- Messaggi : 105
Stars : 169
Data d'iscrizione : 11.03.13
Età : 33
Località : Opera
Re: Sokkar: la ceretta araba!
Ven Mar 29, 2013 10:28 am
Io la prima volta l'ho versata nell'unico piatto pizza sano rimasto in casa, e col calore si è rotto in due...quindi ho preferito non riprovarci
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.