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Ven Lug 29, 2011 11:09 am
E' proprio off topic...però spero non vi dispiaccia l'idea!
Io sono sempre alla ricerca di nuove ricette..facili, veloci e buone.

Inizio linkandovi queste prese dal libro "prevenire i tumori mangiando con gusto "..eccole
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Ven Lug 29, 2011 12:32 pm
mhhhhh!!!che buono il tempeh!

non è facile, così su due piedi lanciare ricette....
a me diverte un sacco cucinare, ogni tanto invento qualcosa, solitamente creo con gli avanzi del frigo, perchè qui siam pigri e non facciamo sempre la spesa..

attualmente sto studiando lo spezzatino di pesce(in particolare un persico che è in congelatore!)...qualcuno ha suggerimenti?
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Ven Lug 29, 2011 8:01 pm
io non so cos'è il tempeh Embarassed
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Ven Lug 29, 2011 9:09 pm
è una delle lavorazioni della soia!

a me piace molto, come anche il seitan, o il tofu non molle...

son quelle cose che se non provi terrai sempre lontano, ma che in realtà non son niente male!
prova col seitan! :inlov:
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Sab Lug 30, 2011 6:43 am
proverò! mi pioace sperimentare!!!! allora vuol dire che posterai qualche ricetta Very Happy
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Sab Lug 30, 2011 7:26 am
bellissimo questo topic :appl: ! io amo le ricette Very Happy cercherò di postare qualcosa..ci penso prima!
il seitan e il tofu mi sono ripromessa di comprarli e mangiarli..nonostante mi vengano i conati al pensiero di quel tofu moscio servitomi al ristorante cinese :asd:
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Sab Lug 30, 2011 11:27 am
Questo è il mio piatto preferito, ed anche ai miei bimbi piace molto....
per comodità faccio un copia incolla dal mio blog di cucina...


Rabaton

INGREDIENTI:
. 500 gr di spinaci cotti e ben strizzati
• 250 gr di ricotta
• 3 uova
• 1 bicchiere colmo di parmigiano
• 1 bicchiere di pan grattato


• sale
• pepe noce moscata e aglio

PREPARAZIONE:
Insaporire in padella gli spinaci bolliti,strizzati e tritati con un filo dolio e uno spicchio d'aglio,una grattata di noce moscata.
Mescolate quindi tutti gli ingredienti,e formare dei piccoli gnocchi di circa 4 cm,(aiutandovi "impanandoli" di farina x non appiccicarvi le dita) leggermente ovali, che butterete pochi alla volta a bollire in brodo vegetale, tirandoli fuori con la schiumarola. Metterli, una volta che sono cotti, in una pirofila e servirli cosparsi di burro fuso e salvia o di panna e parmigiano
Se si desidera si possono ancora cospargere di ulteriore parmigiano, e passarli a dorare in forno nel grill
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Sab Lug 30, 2011 11:33 am


questo è un dolcino molto semplice e leggero x il quale ho sempre ricevuto un sacco di complimenti nonostante sia veramente una sciocchezza da fare!

mahlabia budino egiziano



1litro di latte
150gr zucchero
1 busta di vanilina (facoltativo)
75gr di maizena (amido di mais)
A piacere cocco grattuggiato...


portare ad ebollizione il latte con lo zucchero tenendone un mezzo bicchiere da parte ove sciogliere la maizena;quando il latte bolle aggiungere sempre mescolando il latte in cui si è sciolto l'amido, lasciare a fiamma bassa qualche minuto poi mettere negli stampi da far raffreddare in frigo almeno un paio d'ore
a piacere aggiungere il cocco grattuggiato.(o granella di nocciola o scagliette di cioccolato....quel che si vuole!)
Nelle ricette in giro vedo che viene usata la farina di riso, io non ho mai provato ma così viene veramente buono!!!
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Dom Lug 31, 2011 9:17 am
Latrilli!!!!! che fonte di ricette!!!
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Dom Lug 31, 2011 10:39 am
AMERICAN PANCAKES

Ingredienti
250 g farina
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero di canna
250 ml di latte
2 uova
50 g di burro fuso
Cannella (un pizzico o se vi piace un cucchiaino) e noce moscata a piacere

Per servire:
noci di pecan a pezzetti
sciroppo d’acero (o miele)

Sciogliere a fuoco lento il burro nella stessa padella in cui si cucineranno i pancakes.
Con una frusta sbattere le uova col latte.
Setacciare la farina insieme alla cannella, alla noce moscata, al lievito per dolci, al sale e allo zucchero.
Aggiungere alla farina il latte ed il burro fuso e mescolare fino ad ottenere una pastella liscia (N.B. la pastella deve risultare piuttosto densa, se usate uova molto grandi aggiungete un po' di farina in più).
Riscaldare la padella asciugando l’eventuale burro in eccesso con un foglio di carta da cucina. Versare la pastella in cucchiaiate abbondanti, in modo che si formino dei cerchi di circa 8 cm di diametro.
Appena cominciano ad apparire delle bolle sulla superficie (dopo circa 1 minuto), rigirare il pancake e cuocere per un altro minuto.
Impilare i pancakes uno sull’altro e tenerli in caldo.


PS= le ricette che posterò sono prese in giro per blog,forum e libri di cucina poi modificate dove occorreva, ovviamente non ricordo la fonte avendo l'abitudine di salvarmele in formato .doc Sad in ogni caso questa dei pancakes è abbastanza facile da trovare..ma questa ricetta è collaudata e vengono buonissimi :grin:
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Dom Lug 31, 2011 10:43 am
DORAYAKI dolce giapponese (per intenderci quelli che mangiava doraemon!)

Ingredienti e procedimento:
100 grammi Farina tipo 00
2 uova
mezzo cucchiaino da caffé di lievito in polvere
50 grammi di zucchero
un cucchiaio di miele
due cucchiai di acqua

Preparazione:
In una ciotola, con una frusta, mischiare lo zucchero e le uova fino a che lo zucchero non sia più granuloso e sia ben sciolto nel liquido.
E’ necessario che le uova non vengano direttamente dal frigorifero ma siano a temperatura ambiente.
Aggiungere la farina al composto in due volte, possibilmente con un setaccio da pasticcere, per evitare la formazione di grumi, e mischiare nuovamente il tutto.
Aggiungere al composto un cucchiaio di miele, mischiare bene
e poi aggiungere mezzo cucchiaino di lievito mischiato in una tazzina da caffé con due cucchiai d’acqua.
Mischiare nuovamente il tutto e poi lasciar riposare almeno 30 minuti.
Porre una padella rivestita in teflon sul fuoco basso e lasciarla scaldare qualche minuto, poi prendere un cucchiaio del composto e versarlo nella padella lasciandolo cadere a goccia.


Buonissimi! io li servo come fossero panini e li farcisco con nutella o altro a piacere. Come per i pancakes è fondamentale avere la padella giusta..in genere io uso quella che serve per fare le creepes Very Happy
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Dom Lug 31, 2011 11:17 am
nooooooooooooooo!!!!!!!!!! voglio tutto!!!!!!!! mangiare mangiare!!!!!!!!!!!! voi non lo sapete ma io sono super golosa :uhu:
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Dom Lug 31, 2011 11:26 am
gaf81 ha scritto:nooooooooooooooo!!!!!!!!!! voglio tutto!!!!!!!! mangiare mangiare!!!!!!!!!!!! voi non lo sapete ma io sono super golosa :uhu:

:grin: a me non piacciono i dolci ma questi e altri che posterò li mangerei no stop!

per chi è a dieta o per chi non può assumere zucchero..vi consiglio di usare il diete.tic in sostituzione dello zucchero!
è un dolcificante a 0 kcal senza aspartame, per ora il migliore in commercio, si trova al carrefour e se comprate la confezione da 50ml(liquido) sono 4 gocce per ogni 10gr di zucchero.
Io faccio dolci e gelati usandolo senza problemi ed è uguale allo zucchero!
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Dom Lug 31, 2011 11:29 am
appena riesco vi posto la ricetta di una ciambella light all'acqua E-C-C-E-Z-ZI-O-N-A-L-E!!! Rimane super ultra mega morbida!!!
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Dom Lug 31, 2011 9:11 pm
appena torno vi posto delle ricettine col seitan, che comunque già volendo provare così, se lo comprate già grigliato lo potete tagliare a strisce e far saltare come fossero straccetti di carne, con le vostre verdure preferite e gnam gnam!
non fatevi traumatizzare dal tofu del cinese, che fa schifo!quello che si mangia normalmente è molto più buono, ce n'è di più"stagionato", alle erbe, affumicato, anche lui tagliato a cubetti e usato per condire la pasta fa la sua porca figura. Nei negozi un po' aperti al bio si trovano poi le varie creme di tofu,che somigliano a formaggio spalmabile, che bisogna tirarmi via il barattolo dalle mani, e anche le "finte carni", tra cui un meraviglioso "arrosto" di seitan, che si butta in forno con un po' di salsa di soia e un filo d'olio ed è meraviglioso!!


il diete.tic è molto buono, in effetti, per ora è l'unico di cui non sento il gusto!


mmmmmhhhhh!!!!!!pancakes!!!mmmmhhh.....
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Lun Ago 01, 2011 7:14 am
Perenelle ha scritto:appena torno vi posto delle ricettine col seitan, Nei negozi un po' aperti al bio si trovano poi le varie creme di tofu,che somigliano a formaggio spalmabile, che bisogna tirarmi via il barattolo dalle mani, e anche le "finte carni", tra cui un meraviglioso "arrosto" di seitan, che si butta in forno con un po' di salsa di soia e un filo d'olio ed è meraviglioso!!


sìììììì le voglio!!! ho troppa voglia di provare seitan e tofu..peccato abiti in un posto dove sono moooolto difficili da reperire, ma non demordo! Very Happy
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Lun Ago 01, 2011 2:35 pm
Questa è una versione da me riveduta e corretta di un piatto delizioso assaggiato a Cogne, l'originale vedeva delle fettine di lardo arrotolate al posto della salsiccia . per un'idea vegetariana si può sostituire con pezzetti di taleggio, servire calda in scodella con i crostini!! Razz

250gr di castagne secche
cipolla x soffritto
salsiccia(facoltativo)
una manciata di formaggio grana
brodo di dado vegetale200ml


Lasciare a mollo le castagne per una notte intera, colarle, risciacquarle e cuocerle in pentola a pressione x 40 min. in poca acqua che le ricopra appena.
frullarle con il minipimer.
in una casseruola a parte far soffriggere la cipollla e farvi rosolare la salsiccia sbriciolata
Regolare la densità della crema aggiungendo il brodo vegetale, un filo di panna e formaggio grana a piacere, unire alla crema la salsiccia col soffritto di cipolla.


grazie grazie per i complimenti ... la cucina è il mio hobby preferito :app:
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Lun Ago 01, 2011 2:49 pm
ragazze mi sa che verrà un bell'angolino ricette grazie :whw:
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Lun Ago 01, 2011 4:54 pm
Ottima sui formaggi stagionati ma anche solo su mozzarella o per accompagnare il pure o le patate


2 cipolle rosse tagliate a pezzetti
1 bicc. di vino bianco
1 bicc. scarso di aceto balsamico
4 cucchiai di zucchero


portare ad ebollizione il vino con l'aceto e lo zucchero
aggiungere la cipolla e cuocere mescolando di tanto in tanto a fuoco lento per 1/2 ora
frullare con il frullatore ad immersione lasciando che resti qualche pezzetto di cipolla
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Mer Ago 03, 2011 7:03 pm
Passatelli in brodo
Ingredienti per 4 persone:
parmigiano grattugiato g 150 -
Pangrattato g 150 -
3 uova - noce moscata - brodo - sale

Preparazione dei Passatelli:
Amalgamare le uova con il formaggio, il pangrattato,
sale e una grattatina di noce moscata, fino a
ottenere un impasto omogeneo. Tagliarlo in pezzi,
alti circa 3 cm e schiacciare con iò passaverdura dai buchi larghi,
facendo cadere i passatelli direttamente nel brodo di
carne bollente. In 5 minuti scarsi sono cotti. Servirli tiepidi
nel brodo.
Sono un piatto povero tipicamente romagnolo
ma molto gustoso!
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Mer Ago 03, 2011 8:04 pm
Latrilli....ma sei una fonte inesauribile Shocked :appl: :cu:
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Mer Ago 03, 2011 8:20 pm
gaf81 ha scritto:Latrilli....ma sei una fonte inesauribile Shocked :appl: :cu:

è la mia passione!

e adoro vedere i miei bambini che divorano quel che preparo, il più grande mi aiuta anche e quando faccio il pane cuociamo sempre anche le sue pagnotte oppure mi gira la rotella della macchina x fare le tagliatelle :cu:
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Mer Ago 03, 2011 9:47 pm
mamma mia qui c'e' da leccarsi i baffi domani voglio provare a fare la marmellata di cipolle (quanto si conserva?) e il dolce cinese
ma non c'e' una faccina che si lecca i baffi?
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Gio Ago 04, 2011 5:00 pm
antoni767 ha scritto:mamma mia qui c'e' da leccarsi i baffi domani voglio provare a fare la marmellata di cipolle (quanto si conserva?) e il dolce cinese
ma non c'e' una faccina che si lecca i baffi?

se la metti nei vasetti ancora bollenti e li capovolgi dopo averli ben chiusi oppure li sterilizzi a bagno maria mangi anche quella dell'anno prima...ma non ti dura così a lungo!!! almeno io la faccio fuori in un baleno!! comunque con gli ingredienti che ho messo ne fai 2 vasettini non molto grandi, da qui a natale se ne va come il pane.....


...il dolce è egiziano ,non cinese ..... Wink
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Gio Ago 04, 2011 5:04 pm
l'ho fatta l'ho messa in un vasetto ma ancora non l'ho assaggiata perche poi mi sono messa a fare per la colazione, di domani mattina, le camille. appena l'assaggio ti dico Very Happy
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