l'angolo delle ricette
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Re: l'angolo delle ricette
Gio Ago 30, 2012 1:52 pm
uuuhhh folletto è da una vita che vorrei provare a fare i gamberi al curry!!! anche con le zucchine mi stuzzicano molto!!! devo provare!!!
- Manu&LaModeratore
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Re: l'angolo delle ricette
Gio Ago 30, 2012 2:06 pm
Shula87 ha scritto:Grazie, appena la provo ti faccio sapere!
- cyntillaNuovo membro
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Re: l'angolo delle ricette
Ven Set 28, 2012 1:01 pm
Posso chiedere un consiglio (spero di aver trovato il topic giusto)? Questo fine settimana vorrei cimentarmi in un cheesecake con topping al lemon curd (una specie di crema pasticcera al limone che mi sembra davvero una bontà), solo che per la base non so che biscotti usare! Spero di non venire linciata dicendo che a me le Digestive proprio non piacciono, per cui avrei bisogno di un'alternativa.
Grazie!
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- PerenelleModeratore
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Re: l'angolo delle ricette
Ven Set 28, 2012 1:13 pm
dei frollini, belli sodi!
- cyntillaNuovo membro
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Re: l'angolo delle ricette
Ven Set 28, 2012 1:15 pm
Ecco, menomale che ho chiesto perché stavo già pensando a quelli tutta aria e poca sostanza!Perenelle ha scritto:dei frollini, belli sodi!
Se hai delle marche da consigliare, sono tutta orecchie.
- PerenelleModeratore
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Re: l'angolo delle ricette
Ven Set 28, 2012 1:20 pm
son secoli che non mangio frollini (SIGH!!!), ma così, d'istinto mi vengono le macine..
qualcosa che comunque si veda bella corposa, piena di burro, solitamente..conta che devono fare uno strato perfettamente solido,tipo frolla, appunto. se lo fai con quelli più leggeri rischi o che resti sbricioloso o di dover aggiungere un sacco di burro sciolto tu
almeno, io la vedo così...do solito però in effetti uso i digestive, che a me piacciono tanto
qualcosa che comunque si veda bella corposa, piena di burro, solitamente..conta che devono fare uno strato perfettamente solido,tipo frolla, appunto. se lo fai con quelli più leggeri rischi o che resti sbricioloso o di dover aggiungere un sacco di burro sciolto tu
almeno, io la vedo così...do solito però in effetti uso i digestive, che a me piacciono tanto
- AlicettaMembro
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Re: l'angolo delle ricette
Ven Set 28, 2012 1:24 pm
cyntilla ha scritto:Posso chiedere un consiglio (spero di aver trovato il topic giusto)? Questo fine settimana vorrei cimentarmi in un cheesecake con topping al lemon curd (una specie di crema pasticcera al limone che mi sembra davvero una bontà), solo che per la base non so che biscotti usare! Spero di non venire linciata dicendo che a me le Digestive proprio non piacciono, per cui avrei bisogno di un'alternativa.
Grazie!
buono il lemon curd ma....ha 200000KG di burro!!
per la base....puoi usare i grancereale....oppure puoi semplicemente farti una frolla da sola....oppure ancora...usi dei frollini qualsiasi....anche al cioccolato(come i pan di stelle)
ma io preferisco il grancereale se proprio devo scegliere.
hai provato le digestive avena...nel link quelli in basso a sinistra
http://www.mcvities.it/persapernedipiu.htm
- cyntillaNuovo membro
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Re: l'angolo delle ricette
Ven Set 28, 2012 1:37 pm
Davvero?
Nella ricetta che vorrei provare ne indicano "solo" 90 g per la base, da amalgamare coi biscotti (non posso postare il link alla ricetta perché sono iscritta da troppo poco tempo, sorry).
Grazie a tutte per le dritte, verrà una cosina buonissima, me lo sento! Adesso propongo le alternative al marito e vediamo cosa mi preferisce. u___u
Nella ricetta che vorrei provare ne indicano "solo" 90 g per la base, da amalgamare coi biscotti (non posso postare il link alla ricetta perché sono iscritta da troppo poco tempo, sorry).
Grazie a tutte per le dritte, verrà una cosina buonissima, me lo sento! Adesso propongo le alternative al marito e vediamo cosa mi preferisce. u___u
- Manu&LaModeratore
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Re: l'angolo delle ricette
Ven Set 28, 2012 1:52 pm
secondo me vanno bene anche gli oro saiwa
- cyntillaNuovo membro
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Re: l'angolo delle ricette
Sab Set 29, 2012 4:17 pm
Cheesecake sfornato, raffreddato e assaggiato!
E' venuto molto buono e "limonoso", alla fine il marito ha decretato l'utilizzo delle Macine, decisamente un'ottima base, assomiglia come sapore a quella della torta allo yogurt della Cameo.
Grazie a tutte per i consigli!
E' venuto molto buono e "limonoso", alla fine il marito ha decretato l'utilizzo delle Macine, decisamente un'ottima base, assomiglia come sapore a quella della torta allo yogurt della Cameo.
Grazie a tutte per i consigli!
- ouicestmoiMembro attivo
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Re: l'angolo delle ricette
Sab Set 29, 2012 9:44 pm
anche io uso gli oro saiwa come manu!
- rotonda83Membro
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Re: l'angolo delle ricette
Dom Set 30, 2012 9:39 am
Io volevo consigliarvi un piatto tipico contadino, molto antico...a volte si sperimentano le cose più complicate e moderne e si dimenticano questi bei piatti tradizionali....
Allora questa estate in Sicilia sono stata ad una sagra siciliana e mi hanno fatto assaggiare la " cuccia ", una delizia vi dico gli ingredienti principali ma non so le dosi, io l'ho rifatta ma con le dosi ad occhio.
grano
ceci
lenticchie
fagioli neri e bianchi
cannella
chiodi di garofano
Quindi si fa una normale minestra di legumi ben cotta in modo che il tutto si sfrantumi quasi completamente, io metto anche un po di cipolla, carote, pomodoro e poi aggiungo 2-3 chiodi garofano che tolgo a fine cottura e cannella, deve cucinare tanto io la faccio sinceramente nella pentola a pressione, ovviamente andando contro la tradizione.
Provatela è eccezionale.
Allora questa estate in Sicilia sono stata ad una sagra siciliana e mi hanno fatto assaggiare la " cuccia ", una delizia vi dico gli ingredienti principali ma non so le dosi, io l'ho rifatta ma con le dosi ad occhio.
grano
ceci
lenticchie
fagioli neri e bianchi
cannella
chiodi di garofano
Quindi si fa una normale minestra di legumi ben cotta in modo che il tutto si sfrantumi quasi completamente, io metto anche un po di cipolla, carote, pomodoro e poi aggiungo 2-3 chiodi garofano che tolgo a fine cottura e cannella, deve cucinare tanto io la faccio sinceramente nella pentola a pressione, ovviamente andando contro la tradizione.
Provatela è eccezionale.
- Manu&LaModeratore
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Re: l'angolo delle ricette
Dom Set 30, 2012 2:27 pm
mi incuriosisce!
ma se devono cuocere fino a frantumarsi, vuol dire che diventa come una crema di legumi misti?
ma se devono cuocere fino a frantumarsi, vuol dire che diventa come una crema di legumi misti?
- rotonda83Membro
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Re: l'angolo delle ricette
Dom Set 30, 2012 5:53 pm
Ho dimenticato uno degli ingredienti principali che è il grano...ho aggiornato il messaggio sopra, ma anche senza viene benissimo, appena la rifaccio vi posto una foto così faccio capire lo "sfrantumo" dei legumi perchè a parole non riesco a spiegarlo.
Ho visto che su internet ci sono diverse ricette, il tutto dovuto al fatto che questa pietanza viene fatta in diverse zone della sicilia con degli ingredienti diversi, io l'ho assaggiata così e vi assicuro che è strepitosa.
Ho visto che su internet ci sono diverse ricette, il tutto dovuto al fatto che questa pietanza viene fatta in diverse zone della sicilia con degli ingredienti diversi, io l'ho assaggiata così e vi assicuro che è strepitosa.
- ouicestmoiMembro attivo
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Re: l'angolo delle ricette
Dom Set 30, 2012 10:15 pm
avete mai provato a fare il seitan in casa?? non sono vegana ma vorrei provare, sono curiosissima!!
- cyntillaNuovo membro
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Re: l'angolo delle ricette
Lun Ott 01, 2012 7:35 am
Altra patita di zuppe e affini qui! Ho una domanda: la cannella è in polvere o in stecca per aromatizzare durante la cottura e da togliere poi alla fine?rotonda83 ha scritto:Io volevo consigliarvi un piatto tipico contadino, molto antico...a volte si sperimentano le cose più complicate e moderne e si dimenticano questi bei piatti tradizionali....
Allora questa estate in Sicilia sono stata ad una sagra siciliana e mi hanno fatto assaggiare la " cuccia ", una delizia vi dico gli ingredienti principali ma non so le dosi, io l'ho rifatta ma con le dosi ad occhio.
- rotonda83Membro
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Re: l'angolo delle ricette
Lun Ott 01, 2012 10:19 am
No no in polvere, ma dipende dai gusti, in quella cheho assaggiato alla sagra ce n'era molitssima infatti all'inizio quasi quasi avevo storto il naso quasi mi pizzicava, dopo l'ho apprezzata subito e ci sta davvero bene, adesso aggiungo cannella a tutti i tipi di legumi che faccio compresa pasta e lenticchie.Che bontà!
- Manu&LaModeratore
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Re: l'angolo delle ricette
Lun Ott 01, 2012 1:46 pm
infatti questa cosa della cannella+legumi nn la sapevo!
da oggi proverò, grazie!!
da oggi proverò, grazie!!
- AlicettaMembro
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Re: l'angolo delle ricette
Mar Ott 02, 2012 8:55 am
ouicestmoi ha scritto:avete mai provato a fare il seitan in casa?? non sono vegana ma vorrei provare, sono curiosissima!!
Eccomi.... anche io carnivorissima ma....mi piace sperimentare così ho fatto il seitan...
Allora le dosi sono ad occhio
impasta acqua e farina come per fare il pane....ti deve uscire una palla non troppo appiccicosa....
lasciala riposare una 30 ina di minuti dopodichè armati di pazienza (e di acqua) e lava quella palla!!!
io mi metto in una zuppiera e in pratica impasto la palla immersa in acqua....
oppure sotto il getto del rubineto (al minimo) tutto ciò finquando l'acqua non esce pulita (inizialmenyte sarà bianca come il latte)
a questo punto metto al fuoco una pentola con aromi vari...io uso curry bacche di ginepro e quello che trovpo in giro....salo e metto a bollire.
X SPEZZATINO:
spezzetto pezzi di seitan ottenuto e li metto nell'acqua
X FETTINE
prendo un canovaccio e ci arrotolo dentro un seitan e poi metto tutto dentro alla pentola (il canovaccio serve per tenere la forma) e una volta cotto lo taglio a fettine
- Manu&LaModeratore
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Re: l'angolo delle ricette
Mar Ott 02, 2012 1:16 pm
voglio provare a fare anch'io il seitan!!
infatti ho già preso la farina di manitoba
infatti ho già preso la farina di manitoba
- AxsadiaMembro
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Re: l'angolo delle ricette
Lun Ott 15, 2012 7:46 pm
la pasta con broccoli e acciughe!!!!
si mette a bollire l'acqua, mettiamo il sale e il mazzo di broccolo, dopo averlo lessato lo si toglie dalla pentola e si taglia a metà, una metà va in un piatto e l'altra metà sulla padella tutto tagliuzzato con un po' olio, spicchio di aglio schiacciato, peperoncino e acciughe già rosolati precedentemente, lo facciamo cuocere bene bene... nel frattempo si mette la pasta a cuocere dove si è lessato il broccolo. e infine facciamo saltare la pasta nella padella... ci si può mettere un po' di panna da cucina. per la pasta consiglio le farfalle o le orecchiette!!! buon appetito!!!
mi sono dimenticata.... la metà del broccolo è come secondo, condito con poco poco olio extra vergine !!!
si mette a bollire l'acqua, mettiamo il sale e il mazzo di broccolo, dopo averlo lessato lo si toglie dalla pentola e si taglia a metà, una metà va in un piatto e l'altra metà sulla padella tutto tagliuzzato con un po' olio, spicchio di aglio schiacciato, peperoncino e acciughe già rosolati precedentemente, lo facciamo cuocere bene bene... nel frattempo si mette la pasta a cuocere dove si è lessato il broccolo. e infine facciamo saltare la pasta nella padella... ci si può mettere un po' di panna da cucina. per la pasta consiglio le farfalle o le orecchiette!!! buon appetito!!!
mi sono dimenticata.... la metà del broccolo è come secondo, condito con poco poco olio extra vergine !!!
- AxsadiaMembro
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Re: l'angolo delle ricette
Lun Ott 15, 2012 7:47 pm
poi faccio anche le bruschette, al posto del pane uso le melanzane!!
taglio i pomodorini ciliegini in quarti e li condisco con origano e olio.... poi taglio la melanzana a fette tonde "la taglio in orizzontale" e le distribuisco sulla teglia coperta dalla carta da forno, sopra a ogni fetta ci metto un mini pizzico di sale, e poi ci metto sopra i pomodorini, un'oliva nera snoccialata, dei fiocchi di latte o un pezzetto di mozzarella... inforno a 180° e le tolgo quando vedo che la mozzarella è sciolta. poi quando servo ci metto una fogliolina di basilico su ogni bruschettina...
taglio i pomodorini ciliegini in quarti e li condisco con origano e olio.... poi taglio la melanzana a fette tonde "la taglio in orizzontale" e le distribuisco sulla teglia coperta dalla carta da forno, sopra a ogni fetta ci metto un mini pizzico di sale, e poi ci metto sopra i pomodorini, un'oliva nera snoccialata, dei fiocchi di latte o un pezzetto di mozzarella... inforno a 180° e le tolgo quando vedo che la mozzarella è sciolta. poi quando servo ci metto una fogliolina di basilico su ogni bruschettina...
- AxsadiaMembro
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Re: l'angolo delle ricette
Lun Ott 15, 2012 7:48 pm
un' altra ricetta.... pasta al forno vegeteriana
si prende una teglia e ci si mette
1 peperone rosso a pezzetti
1 peperone giallo a pezzetti
una melanzana a pezzetti
e due o tre zucchine a pezzetti
si mischia tutto con tre pizzichi di sale e 3 cucchiai di olio e si mette tutto in forno sempre a 180° i minuti non lo so... faccio tutto a occhio... quando il peperone giallo diventa d'orato... quando sono cotti poniamo i pezzetti in una scodella o altro...
poi prepariamo la besciamella.
Prendiamo la teglia dove avevamo fatto i pezzettini e mettiamo un di besciamella e i fogli di pasta....
2° strato, besciamella e pezzettini di verdure, sopra fogli di pasta... e la cosa si ripete.... è una lasagna!!!
si prende una teglia e ci si mette
1 peperone rosso a pezzetti
1 peperone giallo a pezzetti
una melanzana a pezzetti
e due o tre zucchine a pezzetti
si mischia tutto con tre pizzichi di sale e 3 cucchiai di olio e si mette tutto in forno sempre a 180° i minuti non lo so... faccio tutto a occhio... quando il peperone giallo diventa d'orato... quando sono cotti poniamo i pezzetti in una scodella o altro...
poi prepariamo la besciamella.
Prendiamo la teglia dove avevamo fatto i pezzettini e mettiamo un di besciamella e i fogli di pasta....
2° strato, besciamella e pezzettini di verdure, sopra fogli di pasta... e la cosa si ripete.... è una lasagna!!!
- AxsadiaMembro
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Re: l'angolo delle ricette
Lun Ott 15, 2012 8:02 pm
già che ci sono ne metto un'altra... RISO CON IL MELONE!! 2 persone
d'estate è il top... se siete annoiate dei soliti piatti si riso freddo che riempiono lo stomaco vi consiglio questo!!! a me piace moltissimo...
Si mette a cuocere il riso basmati...(prima lo sciacquo per togliere l'amido)
si prende un melone si taglia a metà togliamo i semi e con un cucchiaio svuoto il melone ( in modo da rendere la buccia un piatto!!! si ricicla e si risparmia acqua per non lavare i piatti), mentre svuotiamo il melone cerchiamo di creare delle scaglie di polpa. poi tagliamo 2 pomodori a spicchi... quando è tutto pronto... mettiamo su una ciotola il riso, la polpa a scaglie di melone, il pomodoro e condiamo con olio extra vergine, sale e pepe nero!!! Poi lo servite dentro la buccia del melone!!!!
è BUONO!!!
P.S per il condimento usate solo metà della polpa.. l'altra metà usatela come preferite... anche per un frullato...
d'estate è il top... se siete annoiate dei soliti piatti si riso freddo che riempiono lo stomaco vi consiglio questo!!! a me piace moltissimo...
Si mette a cuocere il riso basmati...(prima lo sciacquo per togliere l'amido)
si prende un melone si taglia a metà togliamo i semi e con un cucchiaio svuoto il melone ( in modo da rendere la buccia un piatto!!! si ricicla e si risparmia acqua per non lavare i piatti), mentre svuotiamo il melone cerchiamo di creare delle scaglie di polpa. poi tagliamo 2 pomodori a spicchi... quando è tutto pronto... mettiamo su una ciotola il riso, la polpa a scaglie di melone, il pomodoro e condiamo con olio extra vergine, sale e pepe nero!!! Poi lo servite dentro la buccia del melone!!!!
è BUONO!!!
P.S per il condimento usate solo metà della polpa.. l'altra metà usatela come preferite... anche per un frullato...
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Re: l'angolo delle ricette
Mar Ott 16, 2012 10:02 pm
riso col melone nn l'avevo mai sentito e mi incuriosisce da morire sapere che sapore abbia!!
peccato che ormai nn è più molto la stagione adatta....però me lo segno per l'aanno prossimo!!
grazie!
peccato che ormai nn è più molto la stagione adatta....però me lo segno per l'aanno prossimo!!
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