l'angolo delle ricette
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- moonriverModeratore
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Re: l'angolo delle ricette
Lun Mar 25, 2013 8:10 pm
"Uppo" il topic per chi vuole postare la ricetta della pastiera napoletana! GNAM!!
- closerinaMembro attivissimo
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Re: l'angolo delle ricette
Mar Mar 26, 2013 5:35 pm
come promesso: ricetta pastiera napoletana (ricetta di mia mamma)
1 kg grano (quello nel barattolo di vetro)
1 kg di ricotta di pecora (in alternativa bufala o mucca)
12 uova
800 gr di zucchero
2 bustine di vanillina
2 fialette di fior d'arancio
1 cucchiaio di scorzette d'arancia
1. Cuocere il grano in 500 gr di latte, una noce di burro e una scorzetta di limone a fuoco basso finchè non diventa una crema, girarlo continuamente (tempo circa 20 minuti).
2. Frullare uova con lo zucchero, poi aggiungere la ricotta e frullare.
3. Unire il composto di grano a quello di zucchero uova e ricotta e frullare.
Pasta Frolla:
1 kg di farina
250 gr di zucchero
250 gr di gradina o burro
8 uova
Impastare tutto e poi mettere in frigo per mezz'ora. Poi stenderla nei ruoti per pastiera e aggiungere il composto, infine aggiungere sopra le striscioline di pasta frolla e infornare
forno ventilato 160° per 1 ora (a volte anche di più dipende dal forno)
edit: al momento di mangiarla spolverare la fetta con lo zucchero a velo (alcuni lo mettono prima su tutta la pastiera ma io preferisco così perchè lo zucchero non viene assorbito)
1 kg grano (quello nel barattolo di vetro)
1 kg di ricotta di pecora (in alternativa bufala o mucca)
12 uova
800 gr di zucchero
2 bustine di vanillina
2 fialette di fior d'arancio
1 cucchiaio di scorzette d'arancia
1. Cuocere il grano in 500 gr di latte, una noce di burro e una scorzetta di limone a fuoco basso finchè non diventa una crema, girarlo continuamente (tempo circa 20 minuti).
2. Frullare uova con lo zucchero, poi aggiungere la ricotta e frullare.
3. Unire il composto di grano a quello di zucchero uova e ricotta e frullare.
Pasta Frolla:
1 kg di farina
250 gr di zucchero
250 gr di gradina o burro
8 uova
Impastare tutto e poi mettere in frigo per mezz'ora. Poi stenderla nei ruoti per pastiera e aggiungere il composto, infine aggiungere sopra le striscioline di pasta frolla e infornare
forno ventilato 160° per 1 ora (a volte anche di più dipende dal forno)
edit: al momento di mangiarla spolverare la fetta con lo zucchero a velo (alcuni lo mettono prima su tutta la pastiera ma io preferisco così perchè lo zucchero non viene assorbito)
- OspiteOspite
Re: l'angolo delle ricette
Lun Giu 29, 2015 11:04 am
vi do una ricetta per una pizza che faccio se vi interessa
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