La coppetta mestruale
Benvenuta nel forum "La coppetta mestruale", il primo forum ITALIANO nato per condividere opinioni ed esperienze sul tema delle coppette mestruali

SEI NUOVA?
Puoi vedere liberamente quello che c'è scritto nel forum ma se vuoi lasciare un messaggio devi essere registrato.
Registrati! E' veloce e semplice, troverai il comando qui in basso.

ATTENZIONE! Riceverete una mail al vostro indirizzo di posta, dovrete cliccare nel link indicato per confermare la registrazione. Iscriversi al forum è completamente gratuito.
AVVISO! Dopo la registrazione è obbligatorio inserire un'immagine personale e presentarsi nella sezione "Benvenute"

Unisciti al forum, è facile e veloce

La coppetta mestruale
Benvenuta nel forum "La coppetta mestruale", il primo forum ITALIANO nato per condividere opinioni ed esperienze sul tema delle coppette mestruali

SEI NUOVA?
Puoi vedere liberamente quello che c'è scritto nel forum ma se vuoi lasciare un messaggio devi essere registrato.
Registrati! E' veloce e semplice, troverai il comando qui in basso.

ATTENZIONE! Riceverete una mail al vostro indirizzo di posta, dovrete cliccare nel link indicato per confermare la registrazione. Iscriversi al forum è completamente gratuito.
AVVISO! Dopo la registrazione è obbligatorio inserire un'immagine personale e presentarsi nella sezione "Benvenute"
La coppetta mestruale
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Dopo la registrazione ricordatevi di presentarvi e inserire l'avatar. Registrati e potrai scrivere anche tu gli articoli nella sezione blog.

Bentornata ! Da ora potrai scrivere i tuoi articoli sul forum Scopri come

Chi è online?
In totale ci sono 6 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 6 Ospiti

Nessuno

Ultimi argomenti attivi
Aiuto estrazione coppetta Gio Giu 10, 2021 6:50 amdeanas
Mi presento.. Mar Giu 08, 2021 11:04 amFrancy85
La coppetta sale sempreMer Apr 28, 2021 4:15 pmEmydilo93
Mi presentoMer Apr 28, 2021 3:49 pmEmydilo93
Mi presentoSab Apr 24, 2021 12:52 pmKate
Prima settimana crampi?Dom Apr 11, 2021 1:51 pmAlu
Primi approcci..Sab Apr 10, 2021 10:36 pmAlu
Mi presento :-) Lun Mar 29, 2021 8:43 amRosina
Quale coppetta scelgo?Mer Mar 10, 2021 9:33 pm87selvy87
Mi presentoMer Mar 10, 2021 8:57 pmGlenda

l'angolo delle ricette

+15
Shula87
ouicestmoi
Laurentina
Manu&La
Foll3ttocanoro
moonriver
sweetpoppyseed
Persefone
euridice77
Luna
antoni767
Latrilli
closerina
Perenelle
gaf81
19 partecipanti
Andare in basso
Latrilli
Latrilli
Membro attivo
Membro attivo
Messaggi : 337
Stars Stars : 435
Data d'iscrizione : 28.07.11
Età : 46
Località : Colline del Monferrato

l'angolo delle ricette - Pagina 2 Empty Re: l'angolo delle ricette

Gio Ago 04, 2011 5:09 pm
antoni767 ha scritto:l'ho fatta l'ho messa in un vasetto ma ancora non l'ho assaggiata perche poi mi sono messa a fare per la colazione, di domani mattina, le camille. appena l'assaggio ti dico Very Happy


le camille :inlov: :inlov: !!!! voglio la ricetta!!!
avatar
antoni767
Membro
Membro
Messaggi : 71
Stars Stars : 118
Data d'iscrizione : 02.06.11
Età : 43
Località : torino

l'angolo delle ricette - Pagina 2 Empty Re: l'angolo delle ricette

Gio Ago 04, 2011 10:10 pm
domani te la metto
avatar
antoni767
Membro
Membro
Messaggi : 71
Stars Stars : 118
Data d'iscrizione : 02.06.11
Età : 43
Località : torino

l'angolo delle ricette - Pagina 2 Empty Re: l'angolo delle ricette

Ven Ago 05, 2011 3:59 pm
100 Gr. di Farina 00
50 Gr. di Maizena
85 Gr. di Zucchero
1 Uovo
100 Gr. di Carote
40 Gr. di Mandorle
25 Gr. di Olio di Semi
35 Gr. di Latte
1/2 Lievito vanigliato
1 Vanillina
Scorza d'arancia
Sbattere l'uovo con il pizzico di sale e lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e spumoso. Aggiungere le mandorle triturate e le carote triturate,aggiungere il latte e l'olio mescolando sempre con le fruste. Unire le farine il lievito e la vanillina.
Riempire i pirottini a meta' e infornare a 180° 20 minuti
antoni767 ha scritto:domani te la metto
gaf81
gaf81
Membro attivo
Membro attivo
Messaggi : 343
Stars Stars : 668
Data d'iscrizione : 07.06.11
Località : Lombardia prov. BS

l'angolo delle ricette - Pagina 2 Empty Re: l'angolo delle ricette

Ven Ago 26, 2011 8:44 am
Insalata di pollo con zucchine grigliate
Ricetta velocissima e semplicissima ma piaciuta molto....

- pollo o tacchino
- zucchine (io vado a piacere)
- timo fresco (nn l'avevo usato quello secco)
- olio
- olive nere
- sale e pepe
- aglio

Far rosolare l'aglio con un poco d'olio. Tagliare il pollo a tocchetti, togliere l'aglio e buttare il pollo in padella e farlo saltare a fuoco vivo finché nn è dorato.
Tagliare le zucchine a fette non troppo sottili per il lungo, cospargerle di sale almeno per 1/2 ora. Grigliarle, tagliarle a pezzi non troppo piccoli, unirle al pollo con qualche oliva nera e un po' di timo e pepe. Se serve aggiungere ancora un filo d'olio.

L'ho preparato la sera per il giorno dopo..ottimo!!!
gaf81
gaf81
Membro attivo
Membro attivo
Messaggi : 343
Stars Stars : 668
Data d'iscrizione : 07.06.11
Località : Lombardia prov. BS

l'angolo delle ricette - Pagina 2 Empty Re: l'angolo delle ricette

Ven Ago 26, 2011 9:21 am
questa ricetta presa da "In cucina con Ale"..ottima!

Ingredienti per 2 persone:
100 g di filetti di pollo
1 cucchiaio di miele
100 g di uva bianca
100 g di uva nera
1 cucchiaio di aceto bianco
1 limone
timo
olio extra vergine d’oliva
sale

Taglio a metà i filetti di pollo e li rosolo in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Divido a metà gli acini di uva e li condisco con timo e sale.
Nella padella dove cuoce il pollo, aggiungo l’uva , un cucchiaio di aceto, un filo di miele e la buccia di limone grattugiata.
Impiatto il pollo con la frutta e insaporisco con altro timo e scorza di limone grattugiata.
Luna
Luna
Admin
Admin
Messaggi : 2216
Stars Stars : 2849
Data d'iscrizione : 26.03.11
Età : 33

l'angolo delle ricette - Pagina 2 Empty Re: l'angolo delle ricette

Lun Ago 29, 2011 9:38 am
Latrill qual è il link al tuo blog??? Ti pubblicizziamo Wink
euridice77
euridice77
Membro
Membro
Messaggi : 45
Stars Stars : 72
Data d'iscrizione : 30.09.11

l'angolo delle ricette - Pagina 2 Empty Re: l'angolo delle ricette

Gio Ott 13, 2011 8:40 pm
visto che le ho messe io su cookaround direi che si può...
ecco qui:
pasta risottata alla besciamella linght e ragù vegetale (7-8 mesi) http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=205155&highlight=
baby ragù http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=207072&highlight=

il mio svezzamento naturale http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=204671&highlight=

non so se vanno bene i link messi così, nel caso fatemi sapere...
Persefone
Persefone
Membro
Membro
Messaggi : 87
Stars Stars : 178
Data d'iscrizione : 03.09.11
Età : 35
Località : Milano

l'angolo delle ricette - Pagina 2 Empty Re: l'angolo delle ricette

Ven Ott 14, 2011 5:35 pm
Latrilly!!!...immagino che tra tutte queste prelibatezze tu farai anche il pane, giusto????

io non son mai riuscita a farlo!!mi viene tipo mattonella immangiabile!!!!

Come lo fai tu???
euridice77
euridice77
Membro
Membro
Messaggi : 45
Stars Stars : 72
Data d'iscrizione : 30.09.11

l'angolo delle ricette - Pagina 2 Empty Re: l'angolo delle ricette

Ven Ott 14, 2011 6:57 pm
Persefone ha scritto:Latrilly!!!...immagino che tra tutte queste prelibatezze tu farai anche il pane, giusto????

io non son mai riuscita a farlo!!mi viene tipo mattonella immangiabile!!!!

Come lo fai tu???
io ho la macchina del pane, ma lo faccio anche senza...bisogna mettere poco lievito e far lievitare tanto, così viene + leggero.
Persefone
Persefone
Membro
Membro
Messaggi : 87
Stars Stars : 178
Data d'iscrizione : 03.09.11
Età : 35
Località : Milano

l'angolo delle ricette - Pagina 2 Empty Re: l'angolo delle ricette

Ven Ott 14, 2011 7:45 pm
ma in che quantità ne metti??quanto lo lasci lievitare???
euridice77
euridice77
Membro
Membro
Messaggi : 45
Stars Stars : 72
Data d'iscrizione : 30.09.11

l'angolo delle ricette - Pagina 2 Empty Re: l'angolo delle ricette

Ven Ott 14, 2011 7:59 pm
Persefone ha scritto:ma in che quantità ne metti??quanto lo lasci lievitare???
purtroppo non esiste un'unica risposta, dipende dalla farina (la quantità di glutine), dalla dimensione del pane, dall'umidità della stanza, dalla presenza di grassi...
in pura linea teorica diciamo che per 500g di farina le confezioni dicono 1 cubetto di lievito fresco o una bustina di quello secco e lievitare un'ora (per la pizza), io consiglio (ma non solo io) di dimezzare la dose di lievito e raddoppiare il tempo o comunque fino a che l'impasto non è il doppio.
poi dai la forma al pane o panini e fai lievitare nuovamente fino al raddoppio. diciamo che per un buon pane non bisogna avere fretta. sono arrivata a fare una pizza con 24 ore di lievitazione (in frigo).
altra cosa importante è impastare bene.
io frequento un forum di cucina (cookaround) e tutte queste cose le ho imparate lì.
Perenelle
Perenelle
Moderatore
Moderatore
Messaggi : 1708
Stars Stars : 2557
Data d'iscrizione : 18.04.11
Età : 40
Località : torino

l'angolo delle ricette - Pagina 2 Empty Re: l'angolo delle ricette

Sab Ott 15, 2011 4:24 pm
a proposito di pane, mio fratello lo fa con una pasta madre di inizio '900...
ho provato a capire come funziona, ma è un casino, le dosi sono indicative solo per questa zona, cambiano d'estate, sale uguale buchi, tantissimo tempo...non ce la posso fare!

Però nel frattempo, abbiamo provato una ricettina nuova con il seitan!!

Dunque, a me piace quello alla griglia, un po' più solido di altri, ma credo si possa fare anche con altro.

Facciamo lessare il cavolo, una volta lessanto lo si frulla con un po' di olio si sesamo, semi di sesamo e pepe, fino a farlo diventare una crema.
A questo punto, si cuoce il seitan a straccetti, o fette tipo scaloppine, e auqndo è quasi pronto si unisce la crema di cavolfiore(o broccolo,fate voi!), gli si fa fare ancora un giretto, per fare unire le due cose, e poi lo si mangia voracemente stupendosi delgusto meraviglioso! Very Happy
sweetpoppyseed
sweetpoppyseed
Nuovo membro
Nuovo membro
Messaggi : 15
Stars Stars : 37
Data d'iscrizione : 06.10.11
Età : 38
Località : milano

l'angolo delle ricette - Pagina 2 Empty Re: l'angolo delle ricette

Mar Ott 18, 2011 7:12 am
Torta al cioccolato vegan senza uova e burro/olio
In giro per la rete ci sono varie ricette,ma questa è la mia personale frutto di vari esperimenti!
E' una torta che sa molto di cioccolato,è ottima da farcire,per fare le torte multistrato,muffin,mi manca solo di provare a fare il rotolo!

Ingredienti:
170 g zucchero
300 ml latte (di riso o di soia...di mucca se non siete vegan)
75 g cacao amaro
150 g di farina 00
100 g fecola di patate
tre quarti di bustina di lievito
Vaniglia in bacello

- Preriscaldare il forno a 180°
-Iimburrate e infarinate una teglia,una forma a cerniera o quello che avete scelto come stampo.Io preferisco usare la carta da forno.
- Setacciare la farina,la fecola,il lievito e il cacao
- Aggiungere lo zucchero e i semini del bacello di vaniglia e mescolare bene tutti gli ingredienti
- Aggiungere a poco a poco il latte fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi,in caso aggiungere un altro pochino di latte se è troppo sodo.
- Versate nel vostro stampo e infornate a 180° per 30' - 40',vale la prova stecchino.

Una volta raffreddata potete tagliarla a strati,due o tre a seconda di quanto è alta e farcirla.
L'ho provata con la marmellata di albicocche e una ganache al cioccolato sopra (tipo sacher)
Oppure con panna e lamponi
Ma è ottima anche così liscia al mattino con latte freddo o caffelatte!
Insomma ...spazio alla fantasia!


sweetpoppyseed
sweetpoppyseed
Nuovo membro
Nuovo membro
Messaggi : 15
Stars Stars : 37
Data d'iscrizione : 06.10.11
Età : 38
Località : milano

l'angolo delle ricette - Pagina 2 Empty Re: l'angolo delle ricette

Mar Ott 18, 2011 7:15 am
Perenelle,il seitan lo compri già pronto o lo fai tu?
Io sabato ho provato a farlo,ho fatto un rotolo con carote e fagiolini .
Non l'avevo mai mangiato e l'ho trovato un po' plasticoso.
Devo sperimentare ancora tanto!
Perenelle
Perenelle
Moderatore
Moderatore
Messaggi : 1708
Stars Stars : 2557
Data d'iscrizione : 18.04.11
Età : 40
Località : torino

l'angolo delle ricette - Pagina 2 Empty Re: l'angolo delle ricette

Mar Ott 18, 2011 1:18 pm
il seitan lo compro, non sono capace a farlo..e mi trovo talmente bene con quello pronto, che non ci provo nemmeno...pigra!
a me piace molto, anche la consistenza...prova quello alla piastra, lo trovi anche al super!(anche se poi, per risparmiare, gli iper biologici sono meglio!)
moonriver
moonriver
Moderatore
Moderatore
Messaggi : 5331
Stars Stars : 6911
Data d'iscrizione : 10.04.11
Età : 43
Località : Torino

l'angolo delle ricette - Pagina 2 Empty Re: l'angolo delle ricette

Mar Ott 18, 2011 1:24 pm
Perenelle io ho comprato il preparato per farlo! Vediamo che cosa viene fuori!! Very Happy
Perenelle
Perenelle
Moderatore
Moderatore
Messaggi : 1708
Stars Stars : 2557
Data d'iscrizione : 18.04.11
Età : 40
Località : torino

l'angolo delle ricette - Pagina 2 Empty Re: l'angolo delle ricette

Mar Ott 18, 2011 1:30 pm
Prova, e poi mi dici!!prometto di provarci, se viene bene!! Very Happy
sweetpoppyseed
sweetpoppyseed
Nuovo membro
Nuovo membro
Messaggi : 15
Stars Stars : 37
Data d'iscrizione : 06.10.11
Età : 38
Località : milano

l'angolo delle ricette - Pagina 2 Empty Re: l'angolo delle ricette

Mar Ott 18, 2011 1:34 pm
Io ho preso il preparato per farlo e non mi ha fatto impazzire,magari è proprio il seitan così,comunque oggi per togliermi i dubbi l'ho comprato pronto così vedo se c'è differenza tra quello autoprodotto e quello pronto.
Perenelle
Perenelle
Moderatore
Moderatore
Messaggi : 1708
Stars Stars : 2557
Data d'iscrizione : 18.04.11
Età : 40
Località : torino

l'angolo delle ricette - Pagina 2 Empty Re: l'angolo delle ricette

Mar Ott 18, 2011 1:44 pm
grigliato o fresco?
moonriver
moonriver
Moderatore
Moderatore
Messaggi : 5331
Stars Stars : 6911
Data d'iscrizione : 10.04.11
Età : 43
Località : Torino

l'angolo delle ricette - Pagina 2 Empty Re: l'angolo delle ricette

Mar Ott 18, 2011 2:03 pm
A me il seitan piace molto. Niente a che vedere con la soia. :zi:
Perenelle
Perenelle
Moderatore
Moderatore
Messaggi : 1708
Stars Stars : 2557
Data d'iscrizione : 18.04.11
Età : 40
Località : torino

l'angolo delle ricette - Pagina 2 Empty Re: l'angolo delle ricette

Mar Ott 18, 2011 2:26 pm
sì, anche io lo preferisco di gran lunga al tofu, per esempio...o alla soia e basta, e anche al muscolo di grano, nonostante sia molto simile alla carne...sì, sì....però ho anche trovato delle creme di tofu alle erbe, o alla zucca, che mi son piaciute molto
moonriver
moonriver
Moderatore
Moderatore
Messaggi : 5331
Stars Stars : 6911
Data d'iscrizione : 10.04.11
Età : 43
Località : Torino

l'angolo delle ricette - Pagina 2 Empty Re: l'angolo delle ricette

Mar Ott 18, 2011 2:34 pm
Il muscolo di grano l'ho provato solo di recente. Mmmmh...non riesco a capire se mi piace o no sai?
Perenelle
Perenelle
Moderatore
Moderatore
Messaggi : 1708
Stars Stars : 2557
Data d'iscrizione : 18.04.11
Età : 40
Località : torino

l'angolo delle ricette - Pagina 2 Empty Re: l'angolo delle ricette

Mar Ott 18, 2011 2:38 pm
io lo trovo un po' pesante....come dire...faticoso! Very Happy
ah, se si vuole far provare a qualcuno la cucina vegetariana, all'iperbiobottega vendono degli arrostini di seitan...sono deliziosi, da cuocere in forno con un filo d'olio e della salsa di soia, ingannerebbero chiunque! Very Happy
sweetpoppyseed
sweetpoppyseed
Nuovo membro
Nuovo membro
Messaggi : 15
Stars Stars : 37
Data d'iscrizione : 06.10.11
Età : 38
Località : milano

l'angolo delle ricette - Pagina 2 Empty Re: l'angolo delle ricette

Mar Ott 18, 2011 7:26 pm
L'ho preso fresco e lo cucinerò domani a pranzo stile pizzaiola con pomodori e origano così festeggio la mia prima coppetta!
Perenelle
Perenelle
Moderatore
Moderatore
Messaggi : 1708
Stars Stars : 2557
Data d'iscrizione : 18.04.11
Età : 40
Località : torino

l'angolo delle ricette - Pagina 2 Empty Re: l'angolo delle ricette

Mar Ott 18, 2011 7:45 pm
:appl:
Contenuto sponsorizzato

l'angolo delle ricette - Pagina 2 Empty Re: l'angolo delle ricette

Torna in alto
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.