l'angolo delle ricette
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Re: l'angolo delle ricette
Gio Ago 04, 2011 5:09 pm
antoni767 ha scritto:l'ho fatta l'ho messa in un vasetto ma ancora non l'ho assaggiata perche poi mi sono messa a fare per la colazione, di domani mattina, le camille. appena l'assaggio ti dico
le camille !!!! voglio la ricetta!!!
- antoni767Membro
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Re: l'angolo delle ricette
Gio Ago 04, 2011 10:10 pm
domani te la metto
- antoni767Membro
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Re: l'angolo delle ricette
Ven Ago 05, 2011 3:59 pm
100 Gr. di Farina 00
50 Gr. di Maizena
85 Gr. di Zucchero
1 Uovo
100 Gr. di Carote
40 Gr. di Mandorle
25 Gr. di Olio di Semi
35 Gr. di Latte
1/2 Lievito vanigliato
1 Vanillina
Scorza d'arancia
Sbattere l'uovo con il pizzico di sale e lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e spumoso. Aggiungere le mandorle triturate e le carote triturate,aggiungere il latte e l'olio mescolando sempre con le fruste. Unire le farine il lievito e la vanillina.
Riempire i pirottini a meta' e infornare a 180° 20 minuti
50 Gr. di Maizena
85 Gr. di Zucchero
1 Uovo
100 Gr. di Carote
40 Gr. di Mandorle
25 Gr. di Olio di Semi
35 Gr. di Latte
1/2 Lievito vanigliato
1 Vanillina
Scorza d'arancia
Sbattere l'uovo con il pizzico di sale e lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e spumoso. Aggiungere le mandorle triturate e le carote triturate,aggiungere il latte e l'olio mescolando sempre con le fruste. Unire le farine il lievito e la vanillina.
Riempire i pirottini a meta' e infornare a 180° 20 minuti
antoni767 ha scritto:domani te la metto
- gaf81Membro attivo
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Re: l'angolo delle ricette
Ven Ago 26, 2011 8:44 am
Insalata di pollo con zucchine grigliate
Ricetta velocissima e semplicissima ma piaciuta molto....
- pollo o tacchino
- zucchine (io vado a piacere)
- timo fresco (nn l'avevo usato quello secco)
- olio
- olive nere
- sale e pepe
- aglio
Far rosolare l'aglio con un poco d'olio. Tagliare il pollo a tocchetti, togliere l'aglio e buttare il pollo in padella e farlo saltare a fuoco vivo finché nn è dorato.
Tagliare le zucchine a fette non troppo sottili per il lungo, cospargerle di sale almeno per 1/2 ora. Grigliarle, tagliarle a pezzi non troppo piccoli, unirle al pollo con qualche oliva nera e un po' di timo e pepe. Se serve aggiungere ancora un filo d'olio.
L'ho preparato la sera per il giorno dopo..ottimo!!!
Ricetta velocissima e semplicissima ma piaciuta molto....
- pollo o tacchino
- zucchine (io vado a piacere)
- timo fresco (nn l'avevo usato quello secco)
- olio
- olive nere
- sale e pepe
- aglio
Far rosolare l'aglio con un poco d'olio. Tagliare il pollo a tocchetti, togliere l'aglio e buttare il pollo in padella e farlo saltare a fuoco vivo finché nn è dorato.
Tagliare le zucchine a fette non troppo sottili per il lungo, cospargerle di sale almeno per 1/2 ora. Grigliarle, tagliarle a pezzi non troppo piccoli, unirle al pollo con qualche oliva nera e un po' di timo e pepe. Se serve aggiungere ancora un filo d'olio.
L'ho preparato la sera per il giorno dopo..ottimo!!!
- gaf81Membro attivo
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Re: l'angolo delle ricette
Ven Ago 26, 2011 9:21 am
questa ricetta presa da "In cucina con Ale"..ottima!
Ingredienti per 2 persone:
100 g di filetti di pollo
1 cucchiaio di miele
100 g di uva bianca
100 g di uva nera
1 cucchiaio di aceto bianco
1 limone
timo
olio extra vergine d’oliva
sale
Taglio a metà i filetti di pollo e li rosolo in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Divido a metà gli acini di uva e li condisco con timo e sale.
Nella padella dove cuoce il pollo, aggiungo l’uva , un cucchiaio di aceto, un filo di miele e la buccia di limone grattugiata.
Impiatto il pollo con la frutta e insaporisco con altro timo e scorza di limone grattugiata.
Ingredienti per 2 persone:
100 g di filetti di pollo
1 cucchiaio di miele
100 g di uva bianca
100 g di uva nera
1 cucchiaio di aceto bianco
1 limone
timo
olio extra vergine d’oliva
sale
Taglio a metà i filetti di pollo e li rosolo in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Divido a metà gli acini di uva e li condisco con timo e sale.
Nella padella dove cuoce il pollo, aggiungo l’uva , un cucchiaio di aceto, un filo di miele e la buccia di limone grattugiata.
Impiatto il pollo con la frutta e insaporisco con altro timo e scorza di limone grattugiata.
- LunaAdmin
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Re: l'angolo delle ricette
Lun Ago 29, 2011 9:38 am
Latrill qual è il link al tuo blog??? Ti pubblicizziamo
- euridice77Membro
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Re: l'angolo delle ricette
Gio Ott 13, 2011 8:40 pm
visto che le ho messe io su cookaround direi che si può...
ecco qui:
pasta risottata alla besciamella linght e ragù vegetale (7-8 mesi) http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=205155&highlight=
baby ragù http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=207072&highlight=
il mio svezzamento naturale http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=204671&highlight=
non so se vanno bene i link messi così, nel caso fatemi sapere...
ecco qui:
pasta risottata alla besciamella linght e ragù vegetale (7-8 mesi) http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=205155&highlight=
baby ragù http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=207072&highlight=
il mio svezzamento naturale http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=204671&highlight=
non so se vanno bene i link messi così, nel caso fatemi sapere...
- PersefoneMembro
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Re: l'angolo delle ricette
Ven Ott 14, 2011 5:35 pm
Latrilly!!!...immagino che tra tutte queste prelibatezze tu farai anche il pane, giusto????
io non son mai riuscita a farlo!!mi viene tipo mattonella immangiabile!!!!
Come lo fai tu???
io non son mai riuscita a farlo!!mi viene tipo mattonella immangiabile!!!!
Come lo fai tu???
- euridice77Membro
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Re: l'angolo delle ricette
Ven Ott 14, 2011 6:57 pm
io ho la macchina del pane, ma lo faccio anche senza...bisogna mettere poco lievito e far lievitare tanto, così viene + leggero.Persefone ha scritto:Latrilly!!!...immagino che tra tutte queste prelibatezze tu farai anche il pane, giusto????
io non son mai riuscita a farlo!!mi viene tipo mattonella immangiabile!!!!
Come lo fai tu???
- PersefoneMembro
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Re: l'angolo delle ricette
Ven Ott 14, 2011 7:45 pm
ma in che quantità ne metti??quanto lo lasci lievitare???
- euridice77Membro
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Re: l'angolo delle ricette
Ven Ott 14, 2011 7:59 pm
purtroppo non esiste un'unica risposta, dipende dalla farina (la quantità di glutine), dalla dimensione del pane, dall'umidità della stanza, dalla presenza di grassi...Persefone ha scritto:ma in che quantità ne metti??quanto lo lasci lievitare???
in pura linea teorica diciamo che per 500g di farina le confezioni dicono 1 cubetto di lievito fresco o una bustina di quello secco e lievitare un'ora (per la pizza), io consiglio (ma non solo io) di dimezzare la dose di lievito e raddoppiare il tempo o comunque fino a che l'impasto non è il doppio.
poi dai la forma al pane o panini e fai lievitare nuovamente fino al raddoppio. diciamo che per un buon pane non bisogna avere fretta. sono arrivata a fare una pizza con 24 ore di lievitazione (in frigo).
altra cosa importante è impastare bene.
io frequento un forum di cucina (cookaround) e tutte queste cose le ho imparate lì.
- PerenelleModeratore
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Re: l'angolo delle ricette
Sab Ott 15, 2011 4:24 pm
a proposito di pane, mio fratello lo fa con una pasta madre di inizio '900...
ho provato a capire come funziona, ma è un casino, le dosi sono indicative solo per questa zona, cambiano d'estate, sale uguale buchi, tantissimo tempo...non ce la posso fare!
Però nel frattempo, abbiamo provato una ricettina nuova con il seitan!!
Dunque, a me piace quello alla griglia, un po' più solido di altri, ma credo si possa fare anche con altro.
Facciamo lessare il cavolo, una volta lessanto lo si frulla con un po' di olio si sesamo, semi di sesamo e pepe, fino a farlo diventare una crema.
A questo punto, si cuoce il seitan a straccetti, o fette tipo scaloppine, e auqndo è quasi pronto si unisce la crema di cavolfiore(o broccolo,fate voi!), gli si fa fare ancora un giretto, per fare unire le due cose, e poi lo si mangia voracemente stupendosi delgusto meraviglioso!
ho provato a capire come funziona, ma è un casino, le dosi sono indicative solo per questa zona, cambiano d'estate, sale uguale buchi, tantissimo tempo...non ce la posso fare!
Però nel frattempo, abbiamo provato una ricettina nuova con il seitan!!
Dunque, a me piace quello alla griglia, un po' più solido di altri, ma credo si possa fare anche con altro.
Facciamo lessare il cavolo, una volta lessanto lo si frulla con un po' di olio si sesamo, semi di sesamo e pepe, fino a farlo diventare una crema.
A questo punto, si cuoce il seitan a straccetti, o fette tipo scaloppine, e auqndo è quasi pronto si unisce la crema di cavolfiore(o broccolo,fate voi!), gli si fa fare ancora un giretto, per fare unire le due cose, e poi lo si mangia voracemente stupendosi delgusto meraviglioso!
- sweetpoppyseedNuovo membro
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Re: l'angolo delle ricette
Mar Ott 18, 2011 7:12 am
Torta al cioccolato vegan senza uova e burro/olio
In giro per la rete ci sono varie ricette,ma questa è la mia personale frutto di vari esperimenti!
E' una torta che sa molto di cioccolato,è ottima da farcire,per fare le torte multistrato,muffin,mi manca solo di provare a fare il rotolo!
Ingredienti:
170 g zucchero
300 ml latte (di riso o di soia...di mucca se non siete vegan)
75 g cacao amaro
150 g di farina 00
100 g fecola di patate
tre quarti di bustina di lievito
Vaniglia in bacello
- Preriscaldare il forno a 180°
-Iimburrate e infarinate una teglia,una forma a cerniera o quello che avete scelto come stampo.Io preferisco usare la carta da forno.
- Setacciare la farina,la fecola,il lievito e il cacao
- Aggiungere lo zucchero e i semini del bacello di vaniglia e mescolare bene tutti gli ingredienti
- Aggiungere a poco a poco il latte fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi,in caso aggiungere un altro pochino di latte se è troppo sodo.
- Versate nel vostro stampo e infornate a 180° per 30' - 40',vale la prova stecchino.
Una volta raffreddata potete tagliarla a strati,due o tre a seconda di quanto è alta e farcirla.
L'ho provata con la marmellata di albicocche e una ganache al cioccolato sopra (tipo sacher)
Oppure con panna e lamponi
Ma è ottima anche così liscia al mattino con latte freddo o caffelatte!
Insomma ...spazio alla fantasia!
In giro per la rete ci sono varie ricette,ma questa è la mia personale frutto di vari esperimenti!
E' una torta che sa molto di cioccolato,è ottima da farcire,per fare le torte multistrato,muffin,mi manca solo di provare a fare il rotolo!
Ingredienti:
170 g zucchero
300 ml latte (di riso o di soia...di mucca se non siete vegan)
75 g cacao amaro
150 g di farina 00
100 g fecola di patate
tre quarti di bustina di lievito
Vaniglia in bacello
- Preriscaldare il forno a 180°
-Iimburrate e infarinate una teglia,una forma a cerniera o quello che avete scelto come stampo.Io preferisco usare la carta da forno.
- Setacciare la farina,la fecola,il lievito e il cacao
- Aggiungere lo zucchero e i semini del bacello di vaniglia e mescolare bene tutti gli ingredienti
- Aggiungere a poco a poco il latte fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi,in caso aggiungere un altro pochino di latte se è troppo sodo.
- Versate nel vostro stampo e infornate a 180° per 30' - 40',vale la prova stecchino.
Una volta raffreddata potete tagliarla a strati,due o tre a seconda di quanto è alta e farcirla.
L'ho provata con la marmellata di albicocche e una ganache al cioccolato sopra (tipo sacher)
Oppure con panna e lamponi
Ma è ottima anche così liscia al mattino con latte freddo o caffelatte!
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- sweetpoppyseedNuovo membro
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Re: l'angolo delle ricette
Mar Ott 18, 2011 7:15 am
Perenelle,il seitan lo compri già pronto o lo fai tu?
Io sabato ho provato a farlo,ho fatto un rotolo con carote e fagiolini .
Non l'avevo mai mangiato e l'ho trovato un po' plasticoso.
Devo sperimentare ancora tanto!
Io sabato ho provato a farlo,ho fatto un rotolo con carote e fagiolini .
Non l'avevo mai mangiato e l'ho trovato un po' plasticoso.
Devo sperimentare ancora tanto!
- PerenelleModeratore
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Re: l'angolo delle ricette
Mar Ott 18, 2011 1:18 pm
il seitan lo compro, non sono capace a farlo..e mi trovo talmente bene con quello pronto, che non ci provo nemmeno...pigra!
a me piace molto, anche la consistenza...prova quello alla piastra, lo trovi anche al super!(anche se poi, per risparmiare, gli iper biologici sono meglio!)
a me piace molto, anche la consistenza...prova quello alla piastra, lo trovi anche al super!(anche se poi, per risparmiare, gli iper biologici sono meglio!)
- moonriverModeratore
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Re: l'angolo delle ricette
Mar Ott 18, 2011 1:24 pm
Perenelle io ho comprato il preparato per farlo! Vediamo che cosa viene fuori!!
- PerenelleModeratore
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Re: l'angolo delle ricette
Mar Ott 18, 2011 1:30 pm
Prova, e poi mi dici!!prometto di provarci, se viene bene!!
- sweetpoppyseedNuovo membro
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Re: l'angolo delle ricette
Mar Ott 18, 2011 1:34 pm
Io ho preso il preparato per farlo e non mi ha fatto impazzire,magari è proprio il seitan così,comunque oggi per togliermi i dubbi l'ho comprato pronto così vedo se c'è differenza tra quello autoprodotto e quello pronto.
- PerenelleModeratore
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Re: l'angolo delle ricette
Mar Ott 18, 2011 1:44 pm
grigliato o fresco?
- moonriverModeratore
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Re: l'angolo delle ricette
Mar Ott 18, 2011 2:03 pm
A me il seitan piace molto. Niente a che vedere con la soia.
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Re: l'angolo delle ricette
Mar Ott 18, 2011 2:26 pm
sì, anche io lo preferisco di gran lunga al tofu, per esempio...o alla soia e basta, e anche al muscolo di grano, nonostante sia molto simile alla carne...sì, sì....però ho anche trovato delle creme di tofu alle erbe, o alla zucca, che mi son piaciute molto
- moonriverModeratore
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Re: l'angolo delle ricette
Mar Ott 18, 2011 2:34 pm
Il muscolo di grano l'ho provato solo di recente. Mmmmh...non riesco a capire se mi piace o no sai?
- PerenelleModeratore
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Re: l'angolo delle ricette
Mar Ott 18, 2011 2:38 pm
io lo trovo un po' pesante....come dire...faticoso!
ah, se si vuole far provare a qualcuno la cucina vegetariana, all'iperbiobottega vendono degli arrostini di seitan...sono deliziosi, da cuocere in forno con un filo d'olio e della salsa di soia, ingannerebbero chiunque!
ah, se si vuole far provare a qualcuno la cucina vegetariana, all'iperbiobottega vendono degli arrostini di seitan...sono deliziosi, da cuocere in forno con un filo d'olio e della salsa di soia, ingannerebbero chiunque!
- sweetpoppyseedNuovo membro
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Re: l'angolo delle ricette
Mar Ott 18, 2011 7:26 pm
L'ho preso fresco e lo cucinerò domani a pranzo stile pizzaiola con pomodori e origano così festeggio la mia prima coppetta!
- PerenelleModeratore
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Re: l'angolo delle ricette
Mar Ott 18, 2011 7:45 pm
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